• Review Grafen Edge Finger Indonesia
    Review

    [REVIEW] GRAFEN Edge Finger Sisir Keramas dari Korea

    Hello sobat apa kabar? Semoga nggak bosan dengan topik review Molzania yang random ini. Jarang-jarang posting tulisan tentang review produk. Sekalinya posting bertubi-tubi.  Nah kali ini produk yang Molzania mau review ialah GRAFEN Edge Finger. Kalau kalian senantiasa pergi ke salon mahal, tentunya nggak asing lagi dengan peralatan yang satu ini. Yap, alat ini biasa digunakan saat keramas gaes.. GRAFEN Edge Finger yang Molzania review ini berasal dari Korea. Molzania sendiri baru pertama kali mencobanya. Di Indonesia mungkin belum terlalu familiar dengan sisir keramas Grafen ini ya. Tapi udah banyak kok digunakan di salon-salon mahal. Dengan memiliki ini, kita bisa cobain hair treatment ala salon di rumah. Cara dan Tips…

  • tips mengatasi cedera otot ringan
    Diary,  Tips

    Tips Mengatasi Cidera Otot Ringan + Kenalan dengan Aplikasi SehatQ

    Qodarullah, awal September lalu Molzania mengalami kecelakaan. Kejadiannya sungguh tak terduga. Ceritanya Molzania sedang membesuk salah seorang kerabat. Tapi karena suatu dan lain hal, beliau hari itu hendak dirujuk ke rs lain untuk pemeriksaan. Nah, berhubung kamarnya kosong, Molzania pun tiduran di ranjang pasien.  Saat beliau pulang dari pemeriksaan, sekitar 4 jam kemudian, Molzania buru-buru turun dari ranjang. Qodarullah, Molzania tidak sengaja terjatuh dari ranjang. Pas kejadian, tidak ada rasa sakit. Molzania masih baik-baik saja. Namun ternyata, rasa sakitnya baru dirasakan keesokan hari. Saat melakukan olahraga pagi-pagi. Jangan ditanya rasa sakitnya. Luar biasa! Molzania sudah lumayan sering mengalami cidera otot ringan, baik di jari, tangan, leher, dsb. Tapi sekali ini rasa…

  • [REVIEW] TNTN MOM'S Natural Toothpaste + Ultra-Fine Grain Toothbrush Set
    Review

    [REVIEW] TNTN MOM’S Natural Toothpaste + Ultra-Fine Grain Toothbrush Set

    Kabar gembira untuk ibu hamil yang memiliki masalah pada gigi dan gusinya. Sekarang udah ada pasta gigi dan sikat gigi khusus untuk ibu hamil. Merknya TNTN MOM’S. Produk ini merupakan produk dari negeri ginseng Korea. Nah, kebetulan Molzania sudah mencoba produk ini. Penasaran dengan hasilnya? Simakin ya artikelnya sampai selesai. Berhubung belum menjadi bumil, maka Molzania pun sempat tanya-tanya pada mama. Apa iya? Wanita hamil kerap merasakan masalah pada gigi dan gusinya. Ternyata jawabannya iya. Menurut situs kesehatan online, masalah pada gigi dan gusi pada wanita hamil salah satunya ialah gingivitis alias radang gusi. Hal ini disebabkan gangguan hormon yang dialami oleh tubuh ibu hamil. Pada ibu hamil, kadar hormon…

  • Info Seru

    Kulineran di Kota Angin Nganjuk, Yuk!

    Wisata kuliner sepertinya sudah jadi agenda penting bagi sobat yang memang hobi travelling. Apalagi jika mengunjungi tempat baru, rasanya seperti ada yang kurang kalau tidak mencicipi makanan lokal. Jawa Timur sebagai salah satu destinasi wisata yang cukup digemari di Indonesia sebetulnya memiliki banyak sekali tempat wisata yang sayang sekali jika dilewatkan. Beberapa orang hanya mengenal Jawa Timur dari kota tertentu saja, seperti Malang, Surabaya, Banyuwangi dan kota lainnya. Sesungguhnya ada sebuah kota kabupaten kecil bernama Nganjuk yang menyimpan segudang tempat wisata alam serta kuliner yang rugi bila tidak anda coba. Kota ini bila ditempuh dari Surabaya mencapai jarak lebih kurang 102 km. Booking tiket kereta api di Traveloka untuk perjalanan…

  • bebaso Palembang, Yuk!
    Info Seru

    Istilah Sifat dan Karakter Manusia dalam Bahasa Palembang

    Wong Plembang sehari-hari sukanya hanya ‘bebaso’ Palembang. Bebaso artinya berbahasa Palembang. Dimana saja baik di kampung halaman maupun di luar kota ya bicara pakai Bahasa Palembang. Soalnya kalau bicara pake bahasa lain, entah itu bahasa Inggris atau bahasa Indonesia suka kaku alias merasa singkuh saat bicara. Tidak lancar dan luwes. Tentu saja ini hanya secara umum saja. Molzania sendiri lebih nyaman pakai bahasa Palembang, daripada bahasa luar. Seperti keseleo lidah. Kalau dipikir-pikir sih, Bahasa Palembang itu sedikit mirip Bahasa Jawa. Meski begitu, orang Palembang sendiri belum tentu bisa berbahasa Jawa. Kelakar bethok istilah dalam Bahasa Palembang untuk sesuatu yang bersifat guyonan alias bercandaan. Salah satunya lewat kata-kata sifat yang mewakili…