• [REVIEW] TNTN MOM'S Natural Toothpaste + Ultra-Fine Grain Toothbrush Set
    Review

    [REVIEW] TNTN MOM’S Natural Toothpaste + Ultra-Fine Grain Toothbrush Set

    Kabar gembira untuk ibu hamil yang memiliki masalah pada gigi dan gusinya. Sekarang udah ada pasta gigi dan sikat gigi khusus untuk ibu hamil. Merknya TNTN MOM’S. Produk ini merupakan produk dari negeri ginseng Korea. Nah, kebetulan Molzania sudah mencoba produk ini. Penasaran dengan hasilnya? Simakin ya artikelnya sampai selesai. Berhubung belum menjadi bumil, maka Molzania pun sempat tanya-tanya pada mama. Apa iya? Wanita hamil kerap merasakan masalah pada gigi dan gusinya. Ternyata jawabannya iya. Menurut situs kesehatan online, masalah pada gigi dan gusi pada wanita hamil salah satunya ialah gingivitis alias radang gusi. Hal ini disebabkan gangguan hormon yang dialami oleh tubuh ibu hamil. Pada ibu hamil, kadar hormon…

  • Info Seru

    Kulineran di Kota Angin Nganjuk, Yuk!

    Wisata kuliner sepertinya sudah jadi agenda penting bagi sobat yang memang hobi travelling. Apalagi jika mengunjungi tempat baru, rasanya seperti ada yang kurang kalau tidak mencicipi makanan lokal. Jawa Timur sebagai salah satu destinasi wisata yang cukup digemari di Indonesia sebetulnya memiliki banyak sekali tempat wisata yang sayang sekali jika dilewatkan. Beberapa orang hanya mengenal Jawa Timur dari kota tertentu saja, seperti Malang, Surabaya, Banyuwangi dan kota lainnya. Sesungguhnya ada sebuah kota kabupaten kecil bernama Nganjuk yang menyimpan segudang tempat wisata alam serta kuliner yang rugi bila tidak anda coba. Kota ini bila ditempuh dari Surabaya mencapai jarak lebih kurang 102 km. Booking tiket kereta api di Traveloka untuk perjalanan…

  • bebaso Palembang, Yuk!
    Info Seru

    Istilah Sifat dan Karakter Manusia dalam Bahasa Palembang

    Wong Plembang sehari-hari sukanya hanya ‘bebaso’ Palembang. Bebaso artinya berbahasa Palembang. Dimana saja baik di kampung halaman maupun di luar kota ya bicara pakai Bahasa Palembang. Soalnya kalau bicara pake bahasa lain, entah itu bahasa Inggris atau bahasa Indonesia suka kaku alias merasa singkuh saat bicara. Tidak lancar dan luwes. Tentu saja ini hanya secara umum saja. Molzania sendiri lebih nyaman pakai bahasa Palembang, daripada bahasa luar. Seperti keseleo lidah. Kalau dipikir-pikir sih, Bahasa Palembang itu sedikit mirip Bahasa Jawa. Meski begitu, orang Palembang sendiri belum tentu bisa berbahasa Jawa. Kelakar bethok istilah dalam Bahasa Palembang untuk sesuatu yang bersifat guyonan alias bercandaan. Salah satunya lewat kata-kata sifat yang mewakili…

  • Tips

    Cegah Stress Saat Usia Produktif

    Sekarang ini, seringkali kita menemukan orang-orang yang terlalu sibuk dan mengalami tekanan (stress) dalam hidupnya. Bahkan biasanya hal ini terjadi di orang-orang yang sedang dalam masa produktif. kalau merujuk ke Badan Pusat Statistik, usia produktif adalah orang-orang yang berusia 15 sampai 65 tahun. Nah, Molzania termasuk di usia produktif ini nih. Bagaimana dengan sobat? kalau iya, berarti sudah semestinya kita menjaga supaya hidup kita benar-benar produktif dan terhindar dari stress yang berlebihan. Terus caranya gimana nih? Mudah. Sobat bisa ikuti dan senantiasa lakukan berbagai tips di bawah ini: 1. Membuat perencanaan yang baik Hidup akan lebih mudah kalau kita dapat membuat perencanaan yang baik. Dimulai dari hal-hal kecil, seperti membuat…

  • REVIEW Keep Cool Soothe Bmboo Toner dan Serum
    Review

    [REVIEW] KEEP COOL SOOTHE BAMBOO TONER dan SERUM

    Keep Cool merupakan brand new skincare dari Korea yang memiliki jargon Keep It, Stay Cool. Sekilas unik banget ya jargonnya! Produk ini udah launching di Korea sejak awal tahun ini. Namun produk ini baru masuk ke Indonesia pada pertengahan tahun 2019. Nah, seperti apa nih produk KEEP COOL ini ? Apakah memang sebagus itu? Kemasannya cute banget. Kotaknya berwarna tosca muda yang kekinian. KEEP COOL ini Terbuat dari bahan-bahan alami yang dikembangkan oleh teknologi unik milik KEEP COOL dan memadukan gaya Eropa Timur. Produknya sudah melalui uji dermatologi klinis sehingga tidak menimbulkan alergi. Pada produk terbarunya, KEEP COOL mengeluarkan 3 varian produk yaitu OCEAN untuk melembabkan kulit kering, SHINE untuk…